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2011年01月31日

名店「村尾」の麺は修業時代にラーメン作りの師匠から学び、そこに改良を加えて「村尾」の麺として育ててきました。歯ごたえのあるしっかりとスープに絡む麺を作りたい。様々な小麦粉、水の配合、揉みかたなど長年にわたる研究の末、細さ、配合、縮れ具合を好みに応じて満足のいく麺ができるようになりました。おかげさまで、宮崎2店舗、奄美1店舗、沖縄1店舗(2014年予定)は、ラーメン店として繁盛店になることができました。

自分の店だけで提供していくのはもったいない。師匠から学んだことを師匠に返すことはできないから、麺の形でできるだけ多くの人にお分けして、美味しくて儲かるラーメン屋のお手伝いをしよう。そう思い立ち、全国のラーメン専門店に麺をお分けする「村尾」製麺部を立ち上げました。おかげさまで、多くのラーメン専門店にもご用命いただき好評です。

「村尾」製麺部では、今でも毎日研究をしています。新しい小麦粉や塩、そして水、温度にもこだわります。あなたのお店の好みに応じた麺を低コストで提供させていただきますので、まずはサンプルをお申込みください。



麺処 村尾 奄美店

〒894-0034
鹿児島県奄美市名瀬入船町11-13
Tel:0997-52-7460
麺で師匠に恩返し


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